Alojamiento
Lugares
Parques Nacionales
Actividades
Tour Operadores

¿Necesito visa para Colombia?

VISA

Los ciudadanos de los próximos países NO necesitan visa para ingresar a Colombia: Andorra, Antigua y Barbuda, Argentina, Australia, Austria, Azerbaiyán, Bahamas, Barbados, Bélgica, Belice, Bolivia, Brasil, Brunei Darussalam, Bulgaria, Bhután, Canadá, Eslovaquia, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estados Unidos de América, Estonia, Fiji, Finlandia, Francia, Georgia, República Checa, República de Corea, República de Corea, Costa Rica, Croacia, Dinamarca, Dominica, El Salvador , Grecia, Guatemala, Guyana, Honduras, Islas Marshall, Islas Salomón, Israel, Italia, Jamaica, Japón, Kazajstán, Letonia, Liechtenstein, Lituania, Luxemburgo, Malasia, Malta, México, Micronesia, Mónaco , Noruega, Nueva Zelanda, Países Bajos, Palau, Panamá, Papua Nueva Guinea, Paraguay, Perú, Polonia, Portugal, Reino Unido de Gran Bretaña y Irlanda del Norte, República Dominicana, República Dominicana, San Cristóbal y Nieves y San Marino , Santa Lucía, el Vaticano, San Vicente y las Granadinas, Sudáfrica, Suecia, Suiza, Suriname, Trinidad y Tabago, Turquía, Uruguay y Venezuela.

Los ciudadanos de los siguientes países SI requieren visa para ingresar al país: Albania, Argelia, Armenia, Bahrein, Benin, Bielorrusia, Bosnia y Herzegovina, Botswana, Burkina Faso, Burundi, Cabo Verde, Camerún, Chad, Comoras, Congo, República Democrática del Congo, Cuba, Eritrea, Eritrea, Etiopía, Gabón, Gambia, Ghana, Guinea Bissau, Guinea Ecuatorial, Haití, India, Kenya, Kirguistán, Kiribati, Kosovo, Kuwait, Lesoto, Macedonia, Madagascar, Malawi, Maldivas, Malí Marruecos, Mauritania, Moldova, Mongolia, Namibia, Nauru, Nepal, Níger, Omán, Qatar, Rwanda, Santo Tomé y Príncipe, Senegal, Serbia, Seychelles, Swazilandia, Tailandia, Tayikistán, Timor Oriental, Togo, Tonga, Túnez, Turkmenistán, Tuvalu, Ucrania, Uzbekistán, Vanuatu, Vietnam, Zambia y Zimbabwe.

Al ingresar a Colombia, tu pasaporte aún debe ser válido por al menos 6 meses. En el aeropuerto es necesario diligenciar un documento. Puedes permanecer hasta 180 días por año calendario en Colombia con una visa de turista. Al ingresar, obtienes 30, 60 o 90 días. Dependiendo de sus planes, puede solicitar inmediatamente el sello correcto en el momento de ingresar a Colombia. ¿Quieres quedarte más tiempo, lo cual puede ser posible porque te va a encantar Colombia? Pide 90 días. Después de 90 días se puede extender hasta 90 días. Puedes salir y entrar al país, pero es más fácil visitar la oficina de asuntos de inmigración en una de las grandes ciudades. Después de 180 días el visado de turista estará vencido y tendrás que esperar hasta el próximo año calendario; entonces otra vez podrás permanecer 180 días como turista.

También puede solicitar una visa de estudiante o una visa de trabajo. Para saber qué tipo de visa necesitas, revise esto: cancilleria.gov.co/tramites_servicios/visas/clases.